Wesentliches in Kürze. Info-Sammlung für den Alltag.

  • Nun gehts an den Grill: 4 Rezepte zur Auswahl
    (Einfache) Grillrezepte für (1) Pouletspiesschen mit Speck und Whisky, (2) Hamburger mit Himbeer-Chili-Sauce, (3) Spiesschen mit Schweinefleisch und Ananas oder (4) Poulet mit Tequila und Limonen. BBQ-Tipps in Sachen Salz: aromatisiertes Salz verwenden. Und: Anstatt Marinade, 'Gewürzrub' versuchen. [derbund.ch, 21.6.2012]
  • Grillkurs
    Auf wenigen Seiten das Wesentliche (Worauf es beim Grillieren ankommt, Vorbereitung für die Grillparty, Umgang mit Fleisch, Grillierzeit) fürs Grillen zusammengefasst.
  • 'Gesund grillen: Es müssen nicht immer fünf Nackensteaks sein'
    Gesundes Grillen heisst: In Massen Fleisch essen. Wurst, Kotelett haben hohen Fettanteil: Magere Stücke vorziehen. Mit Salaten das Essen komplementieren. Vorteil vom Gasgrill: Er kann - wie der Elektrogrill - in Bezug auf die Temperatur gut eingestellt werden. [Stern, 8.6.2006]
  • Die perfekte Grillwurst
    Eine gute Wurst sollte einen Fleischanteil von 60 - 70%, einen Fettgehalt von um die 30% und Wasser (3 - 5%) haben.
  • Fisch auf dem Grill
    Tipps, damit der Fisch beim Wenden auf dem Grill nicht zerfällt. Marinadenvorrschläge, Grillzeiten.
  • Grill und Smartphone: 'Grill-Apps'
    Damit es beim Grillieren nicht langweilig wird: Vorschläge für Apps reichen von Grillrezepten, Grilltyp-Test, Steak-Timer bis hin zum Kerntemperaturmesser. [freenet.de, 28.3.2013]
  • Grill: Das perfekte Steak
    Steak sollte von guter Qualität und um die 3 cm dick sein. Steak sollte vor dem Grillen Zimmertemperatur haben und gewürzt (z.B. mit grobkörnigem Salz) werden. Scharf anbraten, beim wenden Fleisch nicht pieken. Mit Nasenspitzentest Gargrad ermitteln. Vor dem Essen etwas ruhen lassen. [t-online.de, 12.5.2011]
  • Grillrezepte
    Auf der Suche nach Grillideen? Datenbank von verschiedensten Grillrezepten.
  • Holzkohle oder Briketts? Vorteile und Nachteile
    Holzkohle ist billiger, erreicht schneller die Temperatur zum Grillieren und ist auch heisser als diejenige von Briketts. Gut für die schnelle Zubereitung also. Um auf die gleiche (heisse) Temperatur von Holzkohle zu kommen braucht es eine gössere Menge an Briketts. Dafür halten sie die Temperatur länger. [guter-rat.de, 9.6.2010]

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'Grillen für Geniesser. 70 moderne Rezepte'
[Linda Tubby]

Weber's Grillbibel
160 Grillrezepte für Gas- und Holzkohlegrill. Grilltechniken, Tipps für die Zubereitung, Garzeiten, Marinaden. [Jamie Purviance]

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letztmals aktualisiert am 10.05.2013